FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お野菜パスタ好評です♪

こんにちは。

みなさん今日のランチは何を食べましたか?

私はこれを食べました♪

IMGP7696.jpg

お店でも人気のあさぎり農園のお野菜パスタです。
我が家では、週3はこのお野菜パスタをランチで食べますので、3種類は常備しています。

上から、にんじん、ビーツ、ほうれん草です。にんじんとほうれん草は平麺。
(ル・プティシュには他に、豆乳とかぼちゃのパスタも並んでいます。)

今日は、この中からほうれん草のタリオーニ(平麺)をいただきました。

IMGP7697.jpg

あさぎり農園 お野菜パスタの私がはまったポイントは・・・・・


1.天然素材のみを使用。それぞれのお野菜の香りはしないので、どんな食材にも合います。
  お皿に盛り付けたときのパスタの彩がキレイ♪

2.手延べ製法で作られているので、このモチモチ感がたまらない。


おかげさまで、このお野菜パスタ、すでにリピーターの方が多く、中には、
遠くに住むご家族に送ったところ、美味しかったからまた送って欲しいと頼まれて買いにいらっしゃる方も。


そういうお声を聞くと、“でしょ?でしょ?”と私が製造者でもないのに嬉しくなります。


IMGP7699.jpg

そして、お野菜パスタによく合わせるソースをご紹介します。
右は、同じくあさぎり農園さんのジェノベーゼソース。かけるだけ。

そして、真ん中はバジルのジェノベーゼペイスト。
こちらは、こだわりの環境栽培の中、製造されている無添加のペイスト。
松の実やチーズが入っていて、コクを出すのに使います。入れるだけ。

そして、左は国産にんにくをすりおろしたもの。
基本、ソースににんにくが入っていますが、少し入れます。

お好きなお野菜(ズッキーニやキャベツ、玉葱やエリンギ、トマト、ブロッコリーなど)を
オリーブオイルで炒めて、上のソースを入れて、あえるだけで、
結構美味しいパスタが出来上がりますよ♪

どのソースも、ル・プティシュで取り扱っております♪

お料理が苦手な方にぜひおすすめです。(私のように・・・)

我が家ではこの1袋で大人3人分です。
お野菜をたっぷり入れるのと、モチモチしているのでおなかいっぱいになります。
(あくまでも、スタッフ一号の主観で書いています。)
nice day


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。